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Usina Água Bonita homenageia herdeiros que impulsionaram desenvolvimento

Da pequena destilaria que moía 30 mil toneladas de cana, a usina hoje processa 1,7 milhão de toneladas

Usina Água Bonita homenageia herdeiros que impulsionaram desenvolvimento

Sediada no município de Tarumã, na zona oeste do Estado de São Paulo, a Usina Água Bonita, presta homenagem a um triunvirato de herdeiros, a quem se atribui grande parcela de responsabilidade, pelo crescimento da empresa.

Fundada em 1919, pela família Holzhausen, como uma pequena destilaria, hoje atua na produção de etanol, açúcar e energia elétrica, ocupando posição de destaque no cenário regional do segmento bioenergético.

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Grande parte do sucesso da usina, se deve a dedicação que os herdeiros Geraldo Nobile Holzhausen, Claudio Nobile Holzhausen (em memória) e Germano Holzhausen Neto, empenharam na condução do negócio. Com espírito de liderança eles batalharam ao lado dos colaboradores e familiares para levar o nome do Grupo Água Bonita ao lugar de destaque que ocupa hoje.

Geraldo iniciou sua carreira na Usina Água Bonita aos 17 anos como borracheiro, no ano de 1965. Na época, o engenho de aguardente moía 30 mil toneladas de cana.

Apesar da insistência do pai em deixar a empresa e retornar aos estudos, Geraldo surpreendeu o Sr. Guete (pai), assumindo a área de produção agrícola e industrial com apenas 24 anos de idade.

No ano de 1978 deixou a área agrícola e continuou sua trajetória na indústria, com muito trabalho árduo, visão de futuro e paixão pelo setor sucroalcooleiro. Nesse período, a usina se qualificou rapidamente para a produção de etanol, energia elétrica e açúcar, tornando-se referência em moenda na região.

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Nestes 58 anos, Geraldo deixa um legado de dedicação, liderança e evolução contínua. “Acredito que a maior virtude do Sr.Geraldo seja a capacidade de adaptação ao novo, quando sugerimos o estudo da governança acreditávamos que haveria resistência dos mais velhos, mas com uma sabedoria ímpar a geração do meu pai e dos meus tios ajudou a estudar e costurar todo o acordo de cotista e a transição dos profissionais de família pelos profissionais de mercado. É muito orgulho e admiração por este empresário e pai”, diz a conselheira Tânia Pires Holzhausen.

Já Germano, iniciou sua carreira na Água Bonita no ano de 1978, com 23 anos de idade, quando ainda cursava a faculdade de agronomia de Paraguaçu Paulista – SP. No ano seguinte, formou-se e colocou em prática seus conhecimentos no cultivo de cana-de-açúcar.

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Teve em seu trabalho a busca por melhores práticas e emprego de novas tecnologias na cadeia produtiva da cana-de-açúcar, desde o plantio da cana, tratos culturais e CTT, visando melhor produtividade com menor custo. Um dos seus grandes legados deixados durante sua carreira foi o bom relacionamento com os parceiros agrícolas da Água Bonita.

“Hoje um novo ciclo se inicia na Água Bonita e o sentimento de dever cumprido por meu pai prova que valeu a pena a etapa que agora se finda. Grandes conquistas foram alcançadas e muitos desafios superados junto a Família Água Bonita e o seu desejo é de muito sucesso para essa nova governança”, afirma a conselheira Luana Holzhausen Fittipaldi.

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O tema da despedida dos empresários Geraldo e Germano, “Um pouquinho de você misturado com um pouquinho de mim, multiplicou de 30 mil toneladas para 1 milhão e 700 mil toneladas a Família Água Bonita”, expressa em números, o resultado da dedicação dos herdeiros no período em que estiveram à frente da empresa, que se prepara para superar novos desafios nesse novo modelo de gestão.

Essa matéria faz parte da edição 347 do JornalCana. Para ler, clique aqui

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