Os preços futuros do açúcar fecharam com forte alta ontem, impulsionados por movimento de correção técnica, segundo Rodrigo Costa, operador da Fimat Futures. Na bolsa de Nova York, os contratos para outubro encerraram o dia a 9,05 centavos de dólar por libra-peso, com aumento de 20 pontos. Na bolsa de Londres, os contratos de outubro foram negociados a US$ 305,60 a tonelada, alta de US$ 2,40. Segundo Costa, os fundamentos continuam baixistas para o açúcar e assim devem permanecer pelos próximos meses. “O aumento dos preços de hoje [ontem] reflete apenas um movimento de correção técnica por parte dos fundos e especuladores.” No mercado paulista, a saca de 50 quilos do produto ficou em R$ 25,53 ontem, segundo o índice Cepea/Esalq.
Agronegócio
DATAGRO organiza maior festival de cultura agro do mundo em junho
O GAFFFF, maior festival de cultura agro do mundo será realizado nos dias 27 e 28 de junho, no Allianz Parque, em São Paulo
Investimentos
Smartbreeder recebe investimento de R$ 15 milhões do principal investidor de impacto EcoEnterprises Fund
O investimento vai dobrar o montante total recebido desde a fundação da empresa em 2009 e será utilizado para consolidar o papel de liderança daempresa no setor de Agtech no Brasil
Cana-de-Açúcar
Faesp divulga nota de apoio à revisão do Consecana
O presidente da Faesp, Titrso Meirelles, reiterou na manhã desta sexta-feira (17) seu apoio à revisão do Consecana...
G20
Em evento preparatório para o G20, São Paulo apresenta relevância de sua agricultura familiar
Na ocasião, foram discutidas estratégias de fortalecimento dos sistemas agroalimentares, com o objetivo de reduzir a fome e a pobreza no mundo
Açúcar e etanol
Exportações em ascensão impulsionam saldo positivo e recordes de setor açucareiro
Brasil mantém robusto superávit na balança comercial até maio
Safra 2024/25
Qualidade da matéria-prima colhida no mês de abril atingiu 112,96 kg de ATR/t
A moagem de cana-de-açúcar pelas unidades produtoras do Centro-Sul na segunda quinzena de abril totalizou 34,58 milhões de toneladas