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SP teve quase 60% da produção de cana em 2006

O Estado de São Paulo respondeu por 58,8% da produção de cana-de-açúcar em 2006, segundo dados da Pesquisa Agrícola Municipal, do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Houve um crescimento de 5,6% em relação ao ano anterior.

Segundo o IBGE, a demanda crescente por álcool nos mercados interno e externo influenciou o preço do produto. Houve um aumento de 29,1% no valor da produção de cana, que atingiu R$ 17 bilhões em 2006. Já em volume, a produção cresceu 8,1% e chegou a 457,2 milhões de toneladas.

São Paulo possui a maior produtividade média do país, com 81.936 quilos por hectare. Entre os Estados, Minas Gerais apresentou a maior taxa de crescimento na produção de cana, com 26,9%. O Estado de São Paulo representa um quinto do valor da produção agrícola no país. Além de concentrar 58,8% da produção de cana, responde por 79,7% da produção de laranja. “É um Estado com concentração de produtos de valor mais elevado”, afirmou Carlos Alfredo Guedes, técnico da Coordenação de Agropecuária do IBGE.

De 2004 a 2006 houve um aumento de 545.562 hectares para a cana-de-açúcar. No ano passado, a área total de cana atingiu 6 milhões de hectares. Apesar da expansão, o IBGE afirma que para 2008 o ritmo de crescimento pode ser menor em razão dos preços abaixo das expectativas.

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