Mercado

Resultados consistentes impulsionam a eficiência energética e mix de produção da Usina Pitangueiras

Quem conta os detalhes é Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da empresa

Claudemir Leonardo
Claudemir Leonardo

O ótimo desempenho industrial da Usina Pitangueiras é reconhecido como uma referência no setor sucroenergético, e essa trajetória de sucesso é impulsionada pela competência e experiência de Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da empresa.

LEIA MAIS: Descubra as estratégias do gerente processos da Tereos para Reduzir Perdas de Sacarose na Evaporação

Além disso, o uso do PDCA Online e da Otimização em Tempo Real (RTO) têm sido fundamentais para otimizar a produção, garantindo resultados consistentes e superando as expectativas.

LEIA MAIS > A revolução da Otimização em Tempo Real (RTO) se expande à América Latina

No próximo dia 19 de julho, em Sertãozinho – SP, Claudemir estará presente na 10ª edição do SINATUB para compartilhar os segredos por trás dos resultados alcançados pela usina. Ele compartilhará estratégias e técnicas que elevaram a eficiência energética da Pitangueiras.

LEIA MAIS > Bioenergética Aroeira aumenta moagem na safra 2023/24 e moderniza o COI

Sob o título: “Usina Pitangueiras: Maximizando a Eficiência Energética, Mix de Produção com PDCA Online e Otimização em Tempo Real (RTO)”, Claudemir abordará a integração de um modelo de gestão eficiente, motivação da equipe e a aplicação dos princípios da Indústria 4.0 na usina. Será uma oportunidade ímpar de entender como a Usina Pitangueiras alcançou níveis impressionantes de eficiência e inovação.

👉 FAÇA SUA INSCRIÇÃO: CLIQUE AQUI.

No decorrer de todo o dia, serão apresentados cases e inovações para otimização dos balanços de massa e energia, máxima recuperação de fábrica e qualidade do açúcar, apresentados por usinas e especialistas.

📅PROGRAMAÇÃO

O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.

Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

📌 Confira a seguir a programação:

8h – Credenciamento / Welcome Coffee

🔷8h30 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia

🔷9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor

Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras

9h50 – Coffee Break

🔷10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

🔷11h10 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados

Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi

🔷11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço

Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz

12h40 – Almoço

🔷14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo

José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)

🔷14h40 – A Evaporação e Seus Efeitos

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista

🔷15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

16h00 – Encerramento

O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

👉 FAÇA SUA INSCRIÇÃO: CLIQUE AQUI.