Mercado

Descubra as estratégias do gerente processos da Tereos para Reduzir Perdas de Sacarose na Evaporação

Na última entressafra, Francisco e sua equipe industrial promoveram uma modificação no layout do processo de evaporação na unidade Tanabi, com resultados extremamente positivos

Quem apresenta os detalhes é o Especialista de Processos Corporativo da Tereos, Bruno Francisco
Quem apresenta os detalhes é o Especialista de Processos Corporativo da Tereos, Bruno Francisco

No setor bioenergético, Bruno Francisco, gerente de processos da unidade Tanabi do Grupo Tereos, destaca-se como um dos principais especialistas em redução de perdas e obtenção de ganhos na área industrial do setor bioenergético. Ele desenvolveu metodologias que garantem uma eficiência industrial aprimorada, além de resultados práticos impressionantes.

LEIA MAIS > A revolução da Otimização em Tempo Real (RTO) se expande à América Latina

Durante a última entressafra, Francisco e sua equipe industrial promoveram uma modificação no layout do processo de evaporação na unidade Tanabi, com resultados extremamente positivos. “Estamos minimizando a perda de açúcar e melhorando significativamente a eficiência”, destaca o gerente.

LEIA MAIS > Bioenergética Aroeira aumenta moagem na safra 2023/24 e moderniza o COI

Além de aprimorar a eficiência, Francisco ressalta que essa mudança trouxe outros benefícios para a fábrica. A redução das perdas de açúcar na evaporação é um fator crucial que impacta diretamente nos resultados da unidade. “Ao solucionar esse problema, é possível obter ganhos consideráveis.”

LEIA MAIS > Com centro de operações unificado, Tereos estima economia de R$ 25 milhões por safra

No entanto, essa conquista é apenas um exemplo das metodologias e aplicações desenvolvidas e utilizadas por Francisco e sua equipe. Agora, ele pretende compartilhar esses métodos com outros profissionais do setor. No próximo dia 19 de julho, no município de Sertãozinho – SP, será realizada a 10ª edição do SINATUB, que terá como destaque o curso “Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar”, ministrado por Francisco e outros profissionais da área industrial. Essa é a oportunidade perfeita para aprender com um especialista renomado.

👉 FAÇA SUA INSCRIÇÃO: CLIQUE AQUI.

No decorrer de todo este dia, serão apresentados cases e inovações para otimização dos balanços de massa e energia, máxima recuperação de fábrica e qualidade do açúcar, apresentados por usinas e especialistas.

📅PROGRAMAÇÃO

O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.

Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

📌 Confira a seguir a programação:

8h – Credenciamento / Welcome Coffee

🔷8h30 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia

🔷9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor

Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras

9h50 – Coffee Break

🔷10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

🔷11h10 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados

Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi

🔷11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço

Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz

12h40 – Almoço

🔷14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo

José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)

🔷14h40 – A Evaporação e Seus Efeitos

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista

🔷15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

16h00 – Encerramento

O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

👉 FAÇA SUA INSCRIÇÃO: CLIQUE AQUI.

Banner Revistas Mobile