Mercado

Produtores do Tocantins participam de evento sobre cana-de-açúcar

A divulgação de tecnologias que favorecem o aumento da produtividade da cana-de-açúcar na agricultura familiar da região do município de Pium, Tocantins, foi um dos objetivos das atividades realizadas na Fazenda Trigueira na sexta-feira, 27 de abril, durante o Dia Especial sobre Cana-de-açúcar, promovido pelo governo do Estado por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Ruralrins – Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins. Os participantes do evento conheceram variedades de cana que podem ser utilizadas na alimentação animal, fabricação de rapadura, açúcar mascavo e garapa.

Os produtores obtiveram, durante o Dia Especial, informações sobre as tecnologias testadas na Unidade Demonstrativa (UD) implantada na Comunidade Morro Preto, em Pium, como tratamento dos colmos com cupinicida, seleção de variedades, escolha de áreas com solos férteis, espaçamento, calagem, adubação, época do plantio, entre outras, conforme informações da assessoria de comunicação do governo do Tocantins. Segundo o extensionista da Ruraltins, Olivanei Cruz Lima, a variedade SP 10-11 registrou um aumento significativo da produtividade, subindo de 20 para 103 toneladas por hectare.

Banner Revistas Mobile