O Instituto de Zootecnia (IZ), da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), realiza rá, dia 4 de julho, a partir das 8 horas, no Centro de Pesquisa de Bovinos de Corte, em Sertãozinho, SP, um encontro técnico sobre integração da cana-de-açúcar e a pecuária no Estado de São Paulo.
Panorama geral da pecuária de corte no estado de São Paulo; A Cana de açúcar no Estado de São Paulo; Cana-de-açúcar e seus subprodutos na alimentação animal; Experiências práticas de utilização de cana-açúcar na alimentação animal; Potencial da biotecnologia no desenvolvimento de novas variedades serão os temas abordados nas palestras.
De acordo com os coordenadores do encontro, o objetivo é reunir produtores, criadores e técnicos para discutirem a integração da pecuária ao agronegócio da cana-de-açúcar, aproveitando os sub-produtos na alimentação animal, para redução de gastos com a produção, considerando os altos custos de insumos.
As inscrições estão abertas. As vagas são limitadas a 150 inscritos. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones: (16) 9127-4562, (16) 3491-6156 e (19) 3466-9430. O Centro de Pesquisa em Pecuária de Corte do IZ fica no km 94 da Rodovia Carlos Tonanni, em Sertãozinho, SP.
Confira a programação
8h às 8h30 – Inscrições e café da manhã
8h30 às 9h40 – Abertura e discussão do tema por autoridades
Leopoldo Andrade de Figueiredo, diretor do Centro de Pesquisa em Bovinos de Corte
Pedro Esrael Bighetti, diretor da Copercana
João de Almeida Sampaio Filho, secretário de Agricultura e Abastecimento de São Paulo
Antônio Duarte Nogueira, deputado federal
9h40 às 10h – Panorama geral da pecuária de corte no estado de São Paulo
Palestrante: Luiz Martins Bonilha Neto (Instituto de Zootecnia)
10h às 10h15 – Cana forrageira
Palestrante: Marcos Guimarães de Andrade Landell (Centro de Pesquisa em Cana – Apta/RP)
10h15 às 10h30 – Potencial da biotecnologia no desenvolvimento de novas variedades
Palestrante: Luciana Rossini Pinto (Centro de Pesquisa em Cana – Apta/RP)
10h30 às 10h45 – Atuação do Centro de Tecnologia Canavieira no desenvolvimento de novas tecnologias de cana-de-açúcar
Palestrante: Mauro Benedini (Centro de Tecnologia Canavieira – CTC)
10h45 às 11h30 – Cana-de-açúcar e seus subprodutos na alimentação animal
Palestrante: Maria Lúcia Pereira Lima (Pólo Regional do Centro Leste – Apta/RP)
11h30 às 12h15 – Experiências práticas de utilização de cana-de-açúcar na alimentação animal
Palestrante: Lauriston Bertelli Fernandes (Premix – Nutrição Animal)
12h15 às 13h15 – Mesa redonda com os palestrantes
Moderador: Luiz Martins Bonilha Neto (Instituto de Zootecnia)
13h15 – Almoço de confraternização