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CTC e Embrapa anunciam parceria para pesquisa de novas tecnologias em cana 

Objetivo é desenvolver variedades de cana-de-açúcar com maior teor de sacarose e tolerantes ao alumínio

CTC e Embrapa anunciam parceria para pesquisa de novas tecnologias em cana 

O Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) firmaram um acordo de cooperação técnica e financeira para desenvolver projeto de pesquisa para melhorar a tolerância ao alumínio e aumentar o acúmulo de sacarose na cana-de-açúcar, por meio de ferramentas de biotecnologia molecular.

O acordo foi assinado hoje, em Brasília – DF, durante a cerimônia de comemoração dos 17 anos da Embrapa Agroenergia.

Nessa parceria duas características de grande valor potencial estão sendo avaliadas em cana.

De um lado, o aumento de tolerância a solos com alta saturação por alumínio, que em regiões como o Cerrado representam uma das principais barreiras para a expansão da cana devido ao efeito negativo no crescimento da raiz.

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A parceria CTC-Embrapa pretende desenvolver variedades para viabilizar o aumento da produtividade em regiões com solo de alta concentração de alumínio, além de permitir a redução de custos com correção e manejo.

A cooperação também visa utilizar engenharia genética para aumentar o teor de açúcar no colmo, proporcionando maior produtividade por área cultivada. Para viabilizar o desenvolvimento das novas variedades, objeto da cooperação, a Embrapa Agroenergia também licenciou ao CTC duas tecnologias.

O CTC e a Embrapa Agroenergia contam com especialistas em biologia molecular, engenharia genética e tecnologia de ponta, alinhando interesses nacionais para uma agricultura e matriz energética mais limpas e sustentáveis. A pesquisa será realizada com apoio e recursos da Embrapii.

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