Mercado

Cerveja proveniente da cana-de-açúcar começa a ser produzida

img4998

A preferência nacional quando se fala em bebida, a cerveja chega ao setor sucroenergético. Isso porque na região de Pampulha, Belo Horizonte (MG), além dos tipos pilsen, stout, bock, trappiste, de trigo, os apreciadores de cerveja em breve contarão com a primeira cerveja de cana-de-açúcar do mundo. Trata-se de uma garrafa de 375 mililitros da bebida, que possui teor alcoólico entre 6,5% e 8%, e deve custar em torno de R$ 17,00 para o consumidor final depois que for lançada oficialmente.

A novidade é uma criação da cervejaria mineira Wäls, em parceria com o cervejeiro norte-americano da The Brooklyn, Garrett Oliver. Produzida com uma levedura norte-americana geneticamente modificada, a nova cerveja segue o estilo saison, com alta carbonatação, típico do interior da Bélgica, sendo que produzida com maltes especiais, lúpulos nobres e, caldo de cana. “Essa cerveja pode agradar o paladar dos brasileiros, já que deve ter um sabor frutado, típico do próprio caldo de cana, bastante apreciado pelos brasileiros”, destaca Murilo Paraíso, presidente da Associação dos Plantadores de Cana da Paraíba (Asplan).

O representante afirma ainda que se o negócio emplacar, a bebida pode incentivar a produção da matéria prima no país.

Banner Revistas Mobile