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12 destaques da safra de cana no Mato Grosso do Sul

Informações são do acumulado até 15/07

Foto: Biosul/Divulgação
Foto: Biosul/Divulgação

JornalCana destaca 12 informações sobre a safra de cana-de-açúcar no Mato Grosso do Sul.

Por sua vez, as informações foram divulgadas pela Associação de Produtores de Bioenergia de Mato grosso do Sul (Biosul).

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A moagem de cana-de-açúcar da Safra 2019/2020 em Mato Grosso do Sul atingiu 21,4 milhões de toneladas até 15 de julho.

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O montante é 2% acima da quantidade processada no mesmo período da safra passada.

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Na primeira quinzena de julho, o processamento da matéria-prima foi de 2,9 milhões de toneladas.

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Outrossim, esse montante é  20% menor comparado à mesma quinzena do ciclo anterior.

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De acordo com o presidente da Biosul, Roberto Hollanda Filho, a ocorrência de chuvas concentradas nas áreas de lavoura prejudicou o resultado da produção na primeira quinzena de julho.

“Fatores climáticos desaceleraram a colheita, sobretudo a ocorrência de chuvas nas principais áreas de lavoura foi o que influenciou no ritmo menor de moagem com 700 mil toneladas de cana processadas a menos na quinzena”, explicou.

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Com relação à geada que ocorreu nas madrugadas de 6 e 7 de julho, o fenômeno foi registrado em pouco mais de 200 mil hectares de áreas de cana no Estado.

De seu lado, foi em diferentes intensidades e, portanto, com diferentes possibilidades de impacto.

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A estimativa de perda, a depender do manejo que as usinas consigam efetuar pode ficar ente 1 e 2 milhões de toneladas.

A chuva, que pode atrapalhar, é um ponto de atenção.

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A estimativa de moagem para a Safra, que só se encerra no final de março/20, é de 51 milhões de toneladas.

Etanol e Açúcar

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A produção de etanol hidratado atingiu 1,1 bilhão de litros do biocombustível até 15 de julho.

Por sua vez, esse volume é 7% acima da safra passada.

Já na quinzena, com os impactos das chuvas, a produção foi de 178 milhões de litros, com queda de 3% comparado ao mesmo período do ciclo anterior.

Já a produção de etanol anidro foi menor no período acumulado da safra com relação ao mesmo período da temporada anterior, com 234 milhões de litros [-11%].

Na quinzena, foram produzidos 31 milhões de litros [-50%].

No total, o Estado produziu 1,3 bilhão de litros até 15 de julho.

De seu lado, esse  volume é 3% maior com relação ao mesmo período da safra passada.

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Entrementes, a produção do açúcar, após uma leve recuperação no início da safra.

E voltou a ter queda no comparativo com a temporada passada.

Foram produzidos 387 milhões de toneladas, quantidade 6% menor.

Na quinzena, a produção do alimento foi de 59 milhões de toneladas [-40%].

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Mix

O mix de produção na safra, assim como na quinzena, segue com 85% da cana-de-açúcar destinada para a produção de etanol e 15% para açúcar.

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ATR

Por sua vez, a quantidade de concentração de Açúcares Totais Recuperáveis (ATR) por tonelada de cana se mantém praticamente estável, apesar da influência climática.

Por fim, no período acumulado da safra, o indicador foi de 127,59 kg [-0,9%].

Finalmente, já na primeira quinzena de julho, o ATR por tonelada de cana foi de 139,90 kg [-0,49].

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