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Mercado de cana-de-açúcar em Recife é debatido pela Stab

O evento foi marcado pelas apresentações de inovações nas áreas agrícola e industrial

Mercado de cana-de-açúcar em Recife é debatido pela Stab

A Sociedade dos Técnicos Açucareiros e Alcooleiros do Brasil (Stab) Regional Setentrional, promoveu na semana passada, em Recife-PE, o 24º Seminário Regional sobre Cana-de-Açúcar, que apresentou uma série de inovações tecnológicas como aliadas para o avanço dos processos agrícolas e industriais.

Segundo o presidente da Stab, o professor Djalma Eusébio Simões Neto, o Nordeste tem muito mais desafios climáticos, de solo, de ambiente de produção que em outras regiões do país, o que torna os desafios maiores. As novas variedades de cana-de-açúcar, tema sempre recorrente em eventos dessa natureza, porque sempre estão sendo feitas inovações nessa área, também foram privilegiadas ao longo do evento.

De acordo com Djalma, outra questão também discutida foi a mão de obra, que, diz ele, é hoje cada dia mais difícil, e a mecanização de cana em Pernambuco.

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Djalma Eusébio Simões Neto

“No passado, achavam que era impossível, hoje já é uma realidade até no Litoral Sul do estado, onde a topografia é bem declivosa”, afirmou.

O presidente do Sindicato dos Produtores de Açúcar e do Álcool de Pernambuco (Sindaçúcar-PE) e vice-presidente da Federação das Indústrias de Pernambuco (Fiepe), Renato Cunha, destaca que o Stab é incansável na busca por incremento e eficiência de produtividade para a manutenção e crescimento dos ativos biológicos de nossos canaviais.

O presidente do Grupo EQM, Eduardo de Queiroz Monteiro, que coordenou a palestra de Renato Cunha, parabenizou a Stab pela iniciativa. “Quero dizer que estamos aqui com a academia, com os produtores seguros que vamos encontrar aqui caminhos, estradas e avenidas para que a gente possa continuar na luta do nosso setor”, pontuou.