Sinatub

Como maximizar a fabricação de açúcar diante dos desafios da safra 2023?

SINATUB trará case de usinas e especialistas sobre o setor. Evento acontece nesta quarta-feira (19)

(Arquivo JC)
(Arquivo JC)

O recorde de moagem e de mix açucareiro, ATR crescente, maior consumo de vapor e grande risco de mais chuvas, com menor aproveitamento de tempo numa safra que já está planejada para ser longa.

Esse e outros assuntos pertinentes à uma safra produtiva serão temas do 10º SINATUB – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar que acontece nesta quarta-feira (19), no Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

Na oportunidade, serão destacados os cases e inovações para otimização dos balanços de massa e energia, máxima recuperação de fábrica e qualidade do açúcar, apresentados por usinas e especialistas.

LEIA MAIS > Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Durante o evento, o palestrante Javier Manuel Ibáñez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol, irá sortear alguns itens, como um microscópio 60x para celular, que facilita o acompanhamento do desenvolvimento dos cristais e também um exemplar do histórico livro “Sugar and Alcohol Techniques”, de Lesmoir R. Bliss.

PROGRAMAÇÃO

O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.

Lembrando que o curso tem como público-alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

LEIA MAIS > Tratamento de Caldo será um dos temas da 10ª edição do SINATUB

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📌 Confira a seguir a programação:

8h – Credenciamento / Welcome Coffee

🔷8h30 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados

Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi

🔷9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor

Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras

9h50 – Coffee Break

🔷10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

🔷11h10 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia

🔷11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço

Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz

12h30 – Almoço

🔷14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo

José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)

🔷14h40 – Desafios na Fábrica de açúcar em cenários de Mix açucareiro

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista

🔷15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

16h00 – Encerramento

O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

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