Sinatub

Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

O tema faz parte da programação da 10ª edição do SINATUB no próximo dia 19 de julho

Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Fundamentar quantitativamente: eficiências, rendimentos, dimensionamento de instalações e equipamentos, entre outros, são alguns dos princípios fundamentais no balanço de massas.

O conhecimento destes princípios aliada a estratégias para proporcionar o aumento da moagem, será um dos assuntos da palestra que Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia, estará apresentando na 10ª edição do SINATUB, no próximo dia 19 de julho, nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho – SP.

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Pedrosa é engenheiro químico, especializado em tecnologia açucareira, e irá abordar as “Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro”.

O SINATUB tem como objetivo compartilhar conhecimentos e melhores práticas em tecnologias, equipamentos, acessórios, sistemas, projetos e normas do processo agroindustrial.

Os cursos oferecidos são direcionados para diretores, gerentes, supervisores, técnicos e outros profissionais da área industrial. Através da apresentação de cases de usinas e de grandes especialistas da área, o SINATUB busca o aprimoramento técnico e atualização tecnológica dos participantes.

LEIA MAIS > Nova configuração da evaporação proporciona salto na economia de bagaço

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📅PROGRAMAÇÃO

O curso tem como objetivo apresentar conhecimento técnico, casos de inovações tecnológicas e melhorias operacionais nas áreas de Sulfitação, Calagem/Controle de pH, Tratamento de Caldo, Evaporação, Cozimento, Cristalização, Centrifugação, Secagem, Carregamento, Embalagem e Armazenamento de Açúcar, visando a máxima recuperação de fábrica e qualidade do produto, além de otimização dos balanços de massa e energia.

Lembrando que o curso tem como público alvo: Diretores, Gerentes, Supervisores, Encarregados, Engenheiros, Projetistas, Técnicos, enfim, todos os profissionais envolvidos com Projetos, Gestão, Operação e Manutenção da área industrial de usinas e destilarias.

📌 Confira a seguir a programação:

8h – Credenciamento / Welcome Coffee

🔷8h30 – Redução da Degradação Térmica de Açúcares na Evaporação: Estratégias e Resultados

Bruno Francisco, gerente de processos da Tereos – Unidade Tanabi

🔷9h10 – Estratégias para recorde de moagem e de produção de açúcar com otimização do consumo de vapor

Claudemir Leonardo, diretor agroindustrial da Usina Pitangueiras

9h50 – Coffee Break

🔷10h30 – Balanços de Massa e Energia, Tratamento de Caldo e Fabricação de Açúcar

Javier Manuel Ibañez, engenheiro açucareiro na Sugar & Ethanol

🔷11h10 – Estratégias de balanços para aumento de moagem e mix açucareiro

Carlos Alberto Pedrosa, consultor da Pedrosa Engenharia

🔷11h50 – Case Clealco – Nova configuração da evaporação proporcionando salto na economia bagaço

Oseas Carlos de Oliveira, gerente Industrial da Clealco – Unidade Queiroz

12h40 – Almoço

🔷14h00 – Fazendo o que deve ser feito no Tratamento de Caldo

José Ieda Neto, gestor e consultor em Açúcar e Etanol (cana & milho)

🔷14h40 – Desafios na Fábrica de açúcar em cenários de Mix açucareiro

Walter Di Mastrogirolamo, gerente industrial da Cocal – Unidade Paraguaçu Paulista

🔷15h20 – Impacto do uso de aquecedor de contato direto no balanço de massa e energia

Marcelo Fernandes, sócio sênior da Fourteam Engenharia

16h00 – Encerramento

O evento será realizado nas dependências do Centro Empresarial Zanini, em Sertãozinho-SP.

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