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Zilor obtém certificação RenovaBio para as 3 usinas

As três já estão liberadas para emitir e vender CBIOs

Foto: Arquivo/JornalCana

As três unidades produtoras da Zilor Energia e Alimentos receberam a certificação na Política Nacional de Biocombustíveis, o RenovaBio.

Assim, as unidades estão liberadas para emitir e comercializar Créditos de Descarbonização (CBIOs).

A Agência Nacional do Petróleo, Gás Natural e Biocombustíveis (ANP) oficializou as certificações das unidades São José (Macatuba/SP) e Quatá (SP) na última sexta-feira (31/01).

Já a unidade Barra Grande (Lençóis Paulista/SP) já havia recebido a certificação no dia 27/01.

A Zilor é a primeira cooperada Copersucar e quinta do País a receber o certificado para comercializar CBIOs em 2020.

As três unidades da multinacional estão entre as oito primeiras usinas do País aprovadas no RenovaBio.

A certificação é um reconhecimento no contexto da política do RenovaBio.

E reforça o engajamento da Zilor para evidenciar a sustentabilidade de suas operações em toda a cadeia de valor.

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Certificação RenovaBio: benefício socioambiental do etanol

“O RenovaBio é fundamental para o setor sucroenergético, porque vai valorizar o benefício socioambiental do etanol, além de garantir a segurança energética do País”, afirma o diretor-presidente da Zilor Agroindustrial, Fabiano José Zillo.

“E irá também incentivar a inovação tecnológica, gerar renda e garantir a previsibilidade de investimentos no setor com visão de longo prazo.”

De acordo com Zillo, a expectativa é de que a parcela de CBIOs que cada unidade da Zilor terá direito será calculada por meio da quantidade de etanol produzido frente à nota de eficiência energético ambiental da produção.

“Quanto menor forem as emissões no processo produtivo, maior será o número de CBIOs disponíveis para a comercialização”, destaca.

“Nosso desafio sempre será a eficiência sustentável e a geração de valor, e a nossa missão continua sendo a de produzir energia limpa e renovável e alimentos para o Brasil e o mundo, a partir do aproveitamento total da cana-de-açúcar.”

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