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Usinas festejam moagem na 19/20

Jalles bate recorde nas duas unidades
A Jalles Machado S. A. registrou recorde de moagem em suas duas unidades produtoras, localizadas em Goianésia, em Goiás. As unidades encerram a 19/20 com moagem total de 5.109.415 toneladas. Na 18/19, o processamento alcançou 4.326.900. A Unidade Jalles Machado registrou 2.962.108 t, enquanto a Unidade Otávio Lage totalizou 2.147.307 t.
Otávio Lage de Siqueira Filho, diretor-presidente da Jalles, detalha mais informações.

Como ficou a produção?
Otávio Lage de Siqueira Filho – Considerando as duas unidades, registramos 272.756.215 litros de etanol e 258.723 toneladas de açúcar.
Em relação a bioeletricidade, as termelétricas das duas unidades possuem como sócia majoritária a Albioma, da qual a Jalles Machado é sócia minoritária.
As termelétricas ainda estão em operação, ou seja, a safra acabou, mas elas ainda continuam cogerando com bagaço estocado.
Até 02/12/19, foram produzidos 445.275 MWh e exportados 255.859 MWh.

Quais os motivos do excelente resultado?
Otávio Lage de Siqueira Filho -Investimentos no canavial para aumentar a produtividade agrícola, investimentos na planta industrial (otimização da moagem, eletrificação dos ternos e melhorias no tratamento de caldo), clima favorável e comprometimento da equipe.

Estiva cresce a moagem em 16%
A Usina São José da Estiva, com unidade produtora em Novo Horizonte (SP), encerra a safra 2019/20 com moagem de cana-de-açúcar 16% superior a do ciclo anterior.
O processamento de cana na 19/20 chegou a 3,213 milhões de toneladas, contra 2,761 milhões na temporada 18/19. Para a safra 20/21, a Estiva pretende chegar a 3,5 milhões de toneladas.

Produção
Já a produção de etanol na 19/20 chegou a 193,3 mil metros cúbicos. Na 18/19, foram 165,3 mil m3. Para a 20/21, a meta é produzir 202 mil m3.

Açúcar
Em produção de açúcar, na 19/20 a Estiva alcançou 2,393 milhões de sacas. Foram 2,023 milhões de sacas na 18/19. Já para a 20/21, a unidade prevê alcançar 2,6 milhões de sacas.
Segundo Marco Antonio Toledo, gerente da Divisão Industrial da Estiva, a safra 20/21 está prevista para começar em 01 de abril.

Resultados operacionais
Os resultados da safra 19/20 da Estiva refletem diversas ações operacionais na área industrial. Na última entressafra, implantou regeneradores de calor em sua planta.
Isso permitiu retornos importantes na safra, encerrada neste novembro, como maior exportação de energia elétrica e venda de bagaço excedente. Dando continuidade à essas ações, haverá foco em melhorias nos sistemas de resfriamento de água, que serão readequados para as demandas térmicas atuais. Haverá, inclusive, a implantação de um condensador evaporativo. Na área de processo de produção de açúcar, a Estiva deverá eliminar gargalos, visando aproveitar todo o potencial de moagem.Isso se faz necessário, principalmente em decorrência da maior disponibilidade de cana a ser processada na safra 2020/21 (3,5 milhões de toneladas). A diretoria da Estiva entende que a eliminação de gargalos é a forma mais econômica para se obter produtividade. Haverá, ainda, investimentos em decantador para caldo, aquecedores, readequação da evaporação, melhorias nos sistemas de bombeamentos, etc.

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