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Tereos investe em tecnologia para aumentar produtividade

Grupo iniciou novo projeto na unidade industrial de Guaíra/SP

Biofábrica fica na unidade industrial de Guaíra/SP

Uma biofábrica de mudas pré-brotadas (MPB) de cana-de-açúcar é um dos novos projetos da Tereos para aumentar a sua produtividade na safra 2020/21. Localizada na unidade industrial de Guaíra/SP, a instalação deve acelerar a multiplicação de cerca de 10 novas variedades de cana-de-açúcar.

A biofábrica é considerada a maior do setor com 24 mil metros quadrados de estufa, além de uma grande área para futura expansão. Entre a última safra e a atual, a empresa incrementou seu plantio em área destinada às mudas pré-brotadas em 50%.

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“As mudas produzidas na biofábrica serão destinadas ao plantio via sistema de Meiosi, que consiste em plantar cana-de-açúcar de forma intercalada em uma porcentagem da área de reforma (linhas-mãe). Posteriormente, a própria produção será usada como muda para o restante da área, trazendo ganhos na taxa de multiplicação destas novas variedades”, conta José Olavo, gerente-executivo de Desenvolvimento de Tecnologia Agrícola da Tereos.

Segundo Olavo, entre os benefícios que a instalação trará para a empresa, está a redução do custo unitário por muda pré-brotada, em comparação ao valor pago na compra externa. “Outro destaque é a aceleração da multiplicação de novas variedades. A maioria dos materiais que estão em nosso planejamento não são oferecidos pelo mercado”, diz.

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Outras iniciativas da Tereos para melhora agrícola

Entre as ações desenvolvidas pela companhia está o Mais Que 100, programa de aumento de produtividade agrícola aplicado nas sete unidades de açúcar e energia. “Por meio da adoção da agricultura de precisão, utilização de recursos tecnológicos modernos, redução de custos e do comprometimento dos colaboradores no trato da cana-de-açúcar a empresa já colhe bons resultados”, aponta Olavo.

Instalação deve acelerar a multiplicação de cerca de 10 novas variedades de cana-de-açúcar

Na última safra 2019/20, a Tereos registrou um aumento de 7% no rendimento agrícola, com uma média de 11,14 toneladas de açúcar por hectare.

Outro ponto importante foi a ampliação da utilização de vinhaça em pontos específicos da plantação, proporcionando uma redução na utilização de fertilizantes minerais e maior sustentabilidade do negócio.

“A aplicação de vinhaça de forma localizada sobre a linha da cana, por meio de trator e tanque aplicador também proporcionou maior produtividade agrícola, aumento da longevidade do canavial e redução da dependência de fertilizantes minerais” observa Olavo.

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A digitalização dos levantamentos de qualidade das operações agrícolas (preparo de solo, plantio, colheita e tratos) e das amostragens de pragas, por meio da utilização de tablets, colaborou com os dados e tomada de decisão nas operações do Grupo. “A tecnologia vai proporcionar maior rastreabilidade e segurança da informação e criação de dashboards gerenciais para ações mais rápidas e assertivas em tempo real”, finaliza o gerente-executivo de Desenvolvimento de Tecnologia Agrícola.

 

 

 

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