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São Martinho apresenta ferramenta de monitoramento online da fermentação

A produção eficiente do etanol depende principalmente da delicada etapa de fermentação, a qual necessita ter as condições microbiológicas e físico-químicas bem controladas. No processo de monitoramento implementado pela Usina São Martinho, são fornecidos continuamente dados do consumo de açúcares de maneira a se determinar o momento ótimo para a interrupção da fermentação. Além de garantir um aumento de produtividade através da fermentação completa do mosto, o sistema também gera economia de recursos evitando a morte de leveduras.

“Faremos um relato das experiências e aprendizados no desenvolvimento de uma ferramenta para monitoramento online da fermentação etanólica e as expectativas futuras com os resultados obtidos tanto com melhor conhecimento como na otimização do processo”, diz João Antônio Prudenciatti, do Grupo São Martinho, sobre o case que será apresentado no Curso de Processos e Fermentação realizado pela Sinatub nesta quinta-feira (22/10) em Ribeirão Preto (SP).

Além da apresentação de João Antônio Prudenciatti, sobre a São Martinho, estão confirmados os cases da BP Biocombustíveis, Tonon, Nardini, Pitangueiras e Itapecuru Bioenergia, além das palestras dos especialistas Henrique Amorim, da Fermentec, Jaime Finguerut, do (CTC), e Teresa Cristina Vieira Viana, da MSBIO.

O Curso será encerrado com um Painel que contará com a participação de representantes de usinas e grupos produtores, apresentando a “Visão dos Executivos e Gestores de Usinas sobre Processos e Fermentação”.

Confira a programação completa:

Fermentação: A Evolução Tecnológica

Dr. Henrique Vianna de Amorim, Diretor Presidente da Fermentec – Piracicaba/SP

Case São Martinho – Monitoramento on-line da fermentação etanólica

João Antônio Prudenciatti, Suporte Técnico da Qualidade Industrial do Grupo São Martinho

Case BP – Inovações para a melhoria da performance industrial

Daniel Atala, Gerente Corporativo de Tecnologia Industrial da BP Biocombustíveis

Case Nardini – Estabilidade e alto rendimento na fermentação com controle automatizado

Oscar Ramiro Carrasque, Gerente Industrial e Engenharia da Nardini Agroindustrial

Case Tonon – Eficiência na Filtragem de Lodo com rendimentos acima de 99,50% na safra

Fabiano Silvestrini, Eng. de Processo das Unidades Santa Cândida e Paraíso da Tonon Bioenergia

Case Itapecuru Bioenergia – Rendimento Fermentativo médio de 92% ao longo da safra

Nelson Ferreira, Gerente Industrial da Itapecuru Bioenergia

Case Usina Pitangueiras – Gestão Avançada em Tempo Real da Produção Industrial

Eng. Gilmar Galon, gerente industrial da Usina Pitangueiras e Coordenador do Gegis

Fermentação de Alto Desempenho – Leveduras Lisas X Rugosas – Quebrando Paradigmas na Fermentação

Teresa Cristina Vieira Viana, diretora técnica da MSBIO

Leveduras geneticamente modificadas e novos processos na produção de etanol

Jaime Finguerut, Gerente de Desenvolvimento Estratégico do Centro de Tecnologia Canavieira (CTC)

PAINEL: Visão dos Executivos e Gestores de Usinas sobre Processos e Fermentação

Com a participação de representantes de usinas e grupos produtores

Informações:

Curso Sinatub de Processos e Fermentação

Data: 22 de outubro de 2015

Local: Hotel Oásis Tower – Av. Maurilio Biagi, 2955 – Ribeirão Preto/SP

Inscrições: SINATUB Tecnologia – Fone: (16) 3911-1384 E-mails: sinatub@procana.com.br www.sinatub.com.br

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