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Saiba por que as usinas devem reduzir produção de açúcar para focar no etanol

Diretores de usinas e especialistas falam sobre isso e outros desafios da safra de cana 21/22

Foco que antes estava no açúcar volta para o etanol

Estimativas apontam que as usinas de cana devem reduzir a produção de açúcar para focar no etanol, provavelmente para atender à crescente demanda, em meio a altos preços do biocombustível no país.

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Consultorias, inclusive, informam que no momento, as vendas do etanol anidro estão oferecendo maior retorno do que do açúcar doméstico e para exportação. 

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Além disso, as estimativas de que a quebra na produção de cana seja maior do que se previra anteriormente, além de um ATR aquém do esperado, tem sido motivo de preocupação para para a produção de açúcar. 

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Isso se deve por que, com o Centro-Sul praticamente fixado para a temporada atual, algumas usinas temem não ter cana de qualidade suficiente para atender a demanda de ATR que seus compromissos assumidos em volumes de açúcar exigem.

Fora as dificuldades na produção de açúcar, há outros fatores que compõem o cenário de desafios para a safra de cana 21/22, como por exemplo, a queda na produção de cana-de-açúcar, a redução do TCH e a má qualidade da matéria-prima com os ponteiros. 

Diretores de usinas falam sobre esse e outros desafios da safra de cana 21/22

Para debater sobre os desafios e também sobre as soluções encontradas pelas usinas na safra 21/22, na próxima quarta-feira, 2/6, às 19h, acontece a 1a sessão do Webinar JornalCana com o tema: Custos, Perdas e Gestão Agroindustrial – Os desafios da safra 21/22.

O evento online, mediado pelo jornalista Josias Messias, terá as presenças de:

Denis Arroyo, diretor executivo da Orplana
Guilherme Leira, diretor da Support Engenharia
Luiz Antonio Magazoni, diretor industrial da Usina São Domingos
Luiz Paulo Sant’Anna, diretor geral da Cevasa

Inscreva-se já para assistir ao vivo e gratuitamente: jornalcana.com.br/webinar

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