Com uma safra de mix mais alcooleiro, gestores de usinas estão ainda mais atentos ao índice de eficiência industrial e com as atenções e investimentos voltados para as novidades na área de fermentação, que serão tema do 6º CURSO DE PROCESSOS, FERMENTAÇÃO E PRODUÇÃO DE ETANOL, que acontece no dia 06 de junho.
Em sua palestra, o Diretor Técnico Adjunto do ITC – Instituto de Tecnologia Canavieira, Alberto Shintaku, vai falar sobre a importância de se efetuar um bom tratamento de caldo e a repercussão disso no processo e na eficiência industrial.
Segundo Shintaku, o objetivo da apresentação é agregar novos conhecimentos que permitam aos participantes fazer a gestão e a operacionalização da indústria com maior propriedade. “Se bem aplicado, o conhecimento adquirido no curso pode identificar e reduzir perdas de açúcar no processo de tratamento do caldo, quer seja por inversão da sacarose, degradação de AR (açúcares redutores) e ou mesmo por perdas microbiológicas. O tratamento do caldo bem realizado na prática é vital também para a qualidade do produto pretendido e/ou mesmo para a redução dos custos industriais dos processos de produção tanto de etanol quanto de açúcar”, afirma.
Para maiores informações e inscrições sobre o Curso ligue no (16) 3512.4300 ou escreva para [email protected].
O que mais será abordado no curso:
O curso tem como objetivo apresentar cases e informações relevantes sobre os temas:
– Equilibrando e Controlando o Processo Industrial
A importância do Balanço de Massa e Vapor
Equilibrando o Processamento Industrial
Controlando as Perdas de Açúcar no Processamento
– Algoritmos Inteligentes aplicados a Processos Fermentativos
– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito
– Tratamento do Caldo – Pequenos detalhes que fazem grandes diferenças na qualidade dos produtos
– Detalhes Importantes do Tratamento físico
– Detalhes Importantes do Tratamento térmico
– Detalhes Importantes do Tratamento químico
– Porque não se deve negligenciar a retenção nos filtros
Saiba como garantir sua vaga clicando aqui.