Safra 15-16 no Centro-Sul fecha com 617,65 milhões de toneladas

Padua: entre 20 a 30 usinas vão moer direto até março próximo
Padua: clima favorável disponibilizou mais cana

Números finais da safra 2015/16 da região Centro-Sul do Brasil divulgados pela Unica — União da Indústria de Cana-de-Açúcar concluem que foram esmagadas 617,65 milhões de toneladas de cana-de-açúcar de 1º de abril de 2015 a 31 de março de 2016. Volume quase 8% maior em relação as 573,14 milhões de toneladas processadas na safra 2014/15.

Leia mais: Fim de El Niño favorece a safra de cana no Centro-Sul, avalia INTL FCStone

“A condição climática favorável ao desenvolvimento da cana ampliou a disponibilidade de matéria-prima, permitindo um crescimento expressivo da moagem na safra 2015/2016 e, ainda, uma sobra de cana-de-açúcar no campo. Todo este aumento da quantidade processada foi direcionado à produção de etanol, contribuindo decisivamente para o abastecimento doméstico”, comentou o diretor técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues.

Leia mais: Clealco cresce em moagem e aposta em açúcar para safra 2016/17

Etanol

A produção final de etanol foi de 28,22 bilhões de litros, sendo 10,64 bilhões de litros de anidro e 17,58 bilhões de litros de hidratado — alta de 13,47% em relação aos 15,49 bilhões de litros registrados na safra anterior.

Açúcar

A produção de açúcar fechou em 31,22 milhões de toneladas, com queda de 2,48% sobre as 32,01 milhões de toneladas contabilizadas na 2014/15.

Leia mais: 10% da safra do MS foi moída na entressafra

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também

Comentários estão fechados.

X