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Residência agronômica é opção para demanda profissional no setor

A Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) está desenvolvendo um projeto de “Residência em Engenharia Agronômica”, que é uma opção para a demanda de mão-de-obra especializada no segmento do agronegócio, tanto para empresas como para instituições, públicas e privadas, e também para o desenvolvimento profissional de recém-formados. “O setor sucroalcooleiro em fase de expansão, com necessidade de profissionais qualificados, pode se beneficiar desse projeto, contando com o entusiasmo de jovens agrônomos em sua equipe”, sugeriu Jair Felipe Pereira Ramalho, diretor do campus Dr. Leonel Miranda da UFRRJ, de Campos dos Goytacazes, RJ, durante o IV Encontro de Variedades de Cana-de-Açúcar, realizado em Vitória, ES, no dia 23 de novembro.

Segundo ele, 27 residentes foram contratados por usinas do Paraná por meio de convênio entre a universidade e a Associação dos Produtores de Álcool e Açúcar do Estado do Paraná (Alcopar). “O resultado tem sido bastante positivo. Sete deles já tiveram a sua contratação definitiva”, informou Jair. A residência agronômica tem validade por um ano, podendo ser prorrogada pelo mesmo período. O candidato, que deve ter no máximo dois anos de conclusão do curso, pode ser de qualquer local do País. Ele participa de prova de seleção e entrevista com o contratante. O residente tem uma remuneração mensal equivalente, no mínimo, a uma bolsa de aperfeiçoamento dos órgãos financiadores de pesquisa do governo federal. Outras informações podem ser obtidas com o professor Eduardo Lima, no Departamento de Solos do Instituto de Agronomia da UFRRJ, pelos telefones (21) 2021-3787, 2021-3692 ou e-mail edulima@ufrrj.br .

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