JornalCana

“Quebrar o galho” na colheita pode prejudicar saúde financeira

O manejo do canavial é o foco do “quarto mandamento” das boas práticas de gestão de usina, para que não ocorra a colheita de cana com baixo teor de açúcar. “Variedade precoce é no começo da safra, média é no meio e tardia no final da safra. O manejo varietal deve ser bem feito”, enfatiza Ricardo Junqueira, diretor da Usina Diana.

De acordo com ele, há fornecedor que pede, às vezes, para colher a cana dele, porque está precisando de dinheiro. Mas, a usina não pode fazer concessão a esse tipo de “pecado” por causa de suas finanças.

“Tem que ser intransigente. Não se deve aceitar esse negócio, porque daí a indústria acaba trabalhando com uma cana que tem baixo teor de sacarose. Se for possível, é preferível dar um vale para o fornecedor”, diz.

Leia matéria completa clicando aqui.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram