JornalCana

Produção de corante caramelo é alternativa ao setor

A produção do corante caramelo, a partir da cana-de-açúcar pode tornar-se uma alternativa de mercado para o setor sucroalcooleiro. Apesar de ser obtido habitualmente por meio da caramelização do xarope de milho, esse aditivo encontra na sacarose uma boa fonte de matéria-prima. “Para isto, é necessário instalar uma planta industrial anexa à usina, com reatores pressurizados”, explica Pedro Ludovico Lana, gerente de pesquisa e desenvolvimento da Cargill Açúcar, de São Paulo (SP). Na opinião dele, a viabilidade desse empreendimento pode estar vinculada à criação de uma parceria entre usinas, instituições de pesquisa e empresas interessadas no produto. “Ninguém imaginava anos atrás que o setor produziria plástico biodegradável”, compara ele.

Confira matéria completa na edição deste mês do JornalCana.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram