Levantamento feito pelo Instituto de Economia Agrícola (IEA/Apta), ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, informou que a cultura da cana-de-açúcar para indústria, obteve ganhos de produtividade agrícola de 1,1%, por conta das condições edafoclimáticas positivas, conforme dados preliminares.
Com o resultado, o volume a ser produzido na safra poderá ser 0,7% a mais que na anterior, totalizando 438,5 milhões de toneladas de cana no Estado.
Até o momento, a tendência é que o volume a ser produzido nesta safra se dirige à produção de açúcar.
A produção de cana para indústria está disseminada em quase todas as regiões paulistas, com destaque para Barretos, Orlândia e Ribeirão Preto, que representam 21,2% da produção total do Estado.
Conforme a Secretaria, a produtividade média dessas regiões está acima de 78,0 t/ha, equiparando-se à média estadual de 78,4 t/ha.