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Produção de álcool hidratado tem aumento de 22,88% em Goiás

O Estado de Goiás está finalizando a safra 2006/07 com uma moagem de 16.124.871 toneladas de cana, um aumento de 10,76% em relação ao processamento na safra anterior que totalizou 14.558.696, segundo dados divulgados hoje, 20 de dezembro, pelos Sindicatos da Indústria de Fabricação de Álcool e de Açúcar do Estado de Goiás (Sifaeg/Sifaçúcar). O álcool hidratado apresentou um aumento significativo de 22.88% na produção, passando dos 356.437 metros cúbicos produzidos em 2005/06 para 438.001 metros cúbicos na safra 2006/07.

Segundo o presidente do Sifaeg/Sifaçúcar, Igor Montenegro Celestino Otto, esses números demonstram que Goiás está se tornando um forte supridor de álcool no mercado interno. O aumento da produção de hidratado ocorreu em função do crescimento da frota de carros flex, da redução do índice de anidro adicionado à gasolina e da diminuição da produção de açúcar no mix do setor sucroalcooleiro goiano. Na safra 2005/06, um total de 38,44% da matéria-prima foi destinada para a produção de açúcar, enquanto que esse índice caiu, na atual safra, para 36,28%.

De acordo com Igor, essa queda ocorreu devido às chuvas atípicas no segundo semestre, que motivou os produtores a utilizar a cana, com maior quantidade de água, para a fabricação de álcool. Além disso, a distância de Goiás em relação aos portos, diminui a competitividade do produto no mercado externo. A produção de açúcar, na safra 2006/07, ficou em 769.090 toneladas, uma elevação de 2,30% em relação ao ciclo anterior. E a de álcool anidro registrou 381.468 metros cúbicos, um aumento de 2,40%.

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