JornalCana

Produção de açúcar da UE deve cair 20% na safra 2006/07

A produção de açúcar da União Européia (UE) deverá diminuir 20% na safra 2006/07 para 17,1 milhões de toneladas na comparação com o ciclo anterior, informa a Organização Internacional do Açúcar (ISO, na sigla em inglês).

Será a primeira safra sob o novo regime açucareiro europeu, aprovado ano passado. Mas a ISO observa que a produção ainda será 700 mil toneladas maior que o limite estipulado pela União Européia.

“As chuvas foram abundantes na maior parte da Europa Ocidental e Central, o que ajudou no desenvolvimento final das beterrabas, embora o nível de sacarose tenha sido reduzido”, diz o relatório da entidade. Até agora testes mostraram que a produtividade das beterrabas é menor tanto em relação ao ano passado, quanto à media das últimas cinco safras. A organização lembrou, ainda, que nesta safra a UE poderá exportar apenas 1,4 milhão de toneladas de açúcar para cumprir uma determinação da Organização Mundial do Comércio (OMC). As informações são da Dow Jones.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram