JornalCana

Preço do açúcar sobe 4% em Nova York

Alta é atribuída às compras das indústrias e fundos de commodity. Os preços do açúcar no mercado internacional dispararam ontem, após forte queda registrada no pregão de quarta-feira. Os contratos do produto para entrega em março foram negociados a 7,60 centavos de dólar por libra-peso, 4,1% acima do pregão anterior.

Segundo Claudimir Zafalon, operador da LaSalle, as indústrias e fundos de commodity foram os principais compradores.

Dados da Food and Agricultural Organization (FAO), a produção mundial de açúcar da atual safra, a 2002/03, está estimada em 140,7 milhões de toneladas, 4,5% acima da safra anterior, de 135,7 milhões de toneladas. O incremento reflete o aumento da oferta de países da União Européia, Brasil e China, sobretudo. (Gazeta Mercantil)

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram