O manejo integrado da cana-de-açúcar está em alta. Mas o que está provocando o crescimento do controle biológico nos canaviais? Primeiramente, é importante recapitular que o fato do Brasil ser um país de clima tropical faz com que os canaviais tenham grande incidência de pragas.
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Em segundo lugar, os biodefensivos passaram a ser demandados não só para a agricultura orgânica, mas para todos os produtores que querem otimizar o Manejo Integrado de Pragas (MIP) e há uma vasta quantidade de opções consolidadas no mercado.
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Além disso, o controle biológico reduz o consumo de agroquímicos e os custos de manejo. Bem como, pode-se somar também a esses fatores que o maior uso dos biológicos é sustentável e reduz os riscos à saúde humana, ao meio ambiente e às próprias lavouras de cana-de-açúcar de se tornarem resistentes aos defensivos químicos.
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Outro fator é que há uma demanda por soluções que resultem em menor impacto em termos de resíduos, principal característica dos agentes biológicos. Completa, em parte, a lista o fato de que o controle biológico também aumenta a produtividade da cana nos dois aspectos principais: Toneladas de Cana por Hectare (TCH) e Toneladas de Açúcar por Hectare (TAH). Tudo isso também contribui com situações como os problemas com a estiagem e as geadas.
Todavia, esse resumo ainda é insuficiente em oferecer todas as respostas sobre o crescimento do controle biológico nos canaviais. Por isso o JornalCana reúne amanhã, 4/8, às 19h, um time altamente qualificado durante a 2ª SESSÃO, da 3ª MARATONA CANABIO – Controle Biológico & Manejo Integrado de Pragas. O painel tem as presenças confirmadas de:
- Elton Martins, gerente de cana na Agrobiológica Sustentabilidade
- Guilherme Mantovani, especialista Corporativo em Manejo de Pragas e Doenças da Raízen
- Lars Schobinger, sócio diretor da Blink Strategies
- Paulo Gutierrez, especialista em desenvolvimento técnico e experimentação agrícola da Tereos
Como participar
Para participar é fácil. Acesse: www.canabio.com.br e se inscreva GRATUITAMENTE!
Patrocínio:
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