Piracicaba inaugura laboratório de cana-de-açúcar
A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo inaugurou no início da semana, em Piracicaba, SP, o Laboratório de Análise Tecnológica de Cana-de-Açúcar Dr. Paulo Rogério Palma de Oliveira, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta).
O laboratório vai viabilizar pesquisas de melhoramento e fitotecnia da cana, permitindo análises mais precisas da qualidade da planta. No local serão desenvolvidas mudas por meio de células em cultura de tecidos e de novas variedades por meio de biologia molecular.
Pesquisas já realizadas no Polo Centro Sul, em Piracicaba, resultaram no lançamento de uma variedade de cana-de-açúcar em parceria com o Instituto Agronômico (IAC), especificamente para a região de Piracicaba e para solos pouco férteis.
Outro benefício foi a criação de recomendações sobre adubação e o uso seguro de resíduos como vinhaça e torta de filtro, com o objetivo de aumentar a produtividade da cana, sem prejudicar o meio-ambiente.