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Pesquisadores avaliam valor nutritivo da silagem de cana

Para avaliar o valor nutritivo da silagem de cana-de-açúcar com diferentes doses de óxido de cálcio para servir de alimentação de bovinos de corte ou leite, pesquisadores do Pólo Regional do Centro Leste – órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo -, com sede em Ribeirão Preto, SP, desenvolveram amplo trabalho sobre o assunto, de acordo com informações da Assessoria de Comunicação da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta Regional). Segundo o pesquisador Geraldo Balieiro, os resultados de pesquisas sobre ensilagem são controvertidos. “As variações dessa produção, envolvendo interações entre níveis e tipos de aditivos e variedades da espécie, impossibilitam uma recomendação geral”, observou. Dados sobre esse trabalho podem ser obtidos nos artigos científicos “Valor Nutritivo da cana-de-açúcar com doses de óxido de cálcio antes e depois da ensilagem” e “Valor Nutritivo da silagem de cana-de-açúcar com doses de óxido de cálcio após abertura do silo”, que estão disponíveis no site da Apta Regional – www.aptaregional.sp.gov.br.

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