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Pesquisa quer melhorar o uso da cana na alimentação animal

O valor nutritivo da cana-de-açúcar, tratada com óxido de cálcio ou hidróxido de cálcio, para alimentação de animais será avaliado por pesquisadores do Pólo Regional da Alta Paulista, em Adamantina, SP, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Os experimentos, que começam a ser realizados nos próximos dias vão testar doses variadas de cal microprocessada na cana picada – com diferentes tempos de reação -, verificar a qualidade nutritiva desses materiais, selecionar os dois tratamentos com melhores resultados, além de analisar a digestibilidade e o desempenho em bovinos e ovinos.

Um dos principais objetivos deste projeto é melhorar o aproveitamento da cana-de-açúcar na alimentação animal, segundo informações da Assessoria de Comunicação da Apta Regional. Os primeiros resultados deverão ser obtidos até o final do ano. O projeto – coordenado pelo pesquisador Acyr Freitas – conta com apoio financeiro da Fapesp, no valor de R$ 130 mil. O trabalho tem, ainda, a participação de professores da área de zootecnia da Universidade Estadual Paulista (Unesp), de Dracena, SP, e dos pesquisadores científicos Jailson Lara Fagundes, do Pólo Regional da Alta Paulista e Fabiana Maldonado, do Pólo Regional do Noroeste Paulista.

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