JornalCana

Onde ficam os riscos nas áreas industriais das usinas

Foto ilustrativa/Arquivo

A safra de cana-de-açúcar 2019/20 começou no Centro-Sul com mix mais alcooleira.

É possível que na segunda metade da temporada o mix migre para o açúcar.

Por que pode haver essa migração?

Essa possibilidade de migração está atrelada à maior ou menor oferta do alimento no mercado mundial.

Cuidados

Independente do rumo produtivo das unidades, elas entraram na 19/20 munidas de cuidados para evitar os
acidentes na área industrial.

Principal veículo de mídia do setor sucroenergético, o JornalCana abre espaço para tratar dos acidentes, explosões e incêndios na área industrial das unidades.

Qual é a proposta desse espaço?

“A proposta é discutir o assunto com especialistas e apresentar cases de empresas com o objetivo de colaborar ainda mais na prevenção”, diz Josias Messias, presidente da ProCana, empresa controladora do jornal.

“A PROPOSTA É DISCUTIR O ASSUNTO COM ESPECIALISTAS E APRESENTAR CASES DE EMPRESAS COM
O OBJETIVO DE COLABORAR AINDA MAIS NA PREVENÇÃO”, DIZ JOSIAS MESSIAS, PRESIDENTE
DA PROCANA.

Espaços confinados

Do mesmo modo, levantamento da ProCana atesta que os principais tipos de acidentes industriais ocorrem nas caixas de  evaporação.

Onde ficam essas caixas? 

As caixas integram os chamados espaços confinados das unidades produtoras.

E o que pode acontecer nelas?

Pode acontecer nelas, segundo especialistas, que a limpeza química das caixas gera um gás.

E o que ocorre?

Enfim, ocorre que quando se entra no interior para realizar a inspeção não se ponde acender lanterna e nem nada que possa gerar faíscas.

Qual a medida correta?

Dessa forma, o correto é fazer o teste com medidor de gases antes de o técnico entrar nesse espaço confinado.

 

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