Pedrosa será um dos palestrantes do curso de Fermentação
Pedrosa será um dos palestrantes do curso de Fermentação

“Sistemas de Cozimento de 2 ou 3 massas?” é o tema que será abordado na palestra do engenheiro, Carlos Pedrosa, durante o curso de Processos e Fermentação, na próxima semana, dia 14/9, no hotel Oásis Tower, em Ribeirão Preto (SP).

“Acho primordial cursos como esse, pois trazem evoluções tecnológicas e conhecimento para todos os participantes, bem como, proporciona sinergia entre os profissionais”, afirma Pedrosa.

Em sua palestra, o especialista, traz ainda estudos que discutem se vale ou não passar de um Sistema de Cozimento de 2 para 3 massas, visando melhorar a produção de açúcar.

Confira a programação:

– Fermentação: A Evolução Tecnológica

Henrique Berbert de Amorim Neto, Diretor da Fermentec

– Gerenciamento de Perdas no Processo Industrial – Pontos Relevantes e Controles

Fernando Cullen Sampaio, diretor da FCS Engenharia

– Tratamento de Caldo – Fazendo o que deve ser feito

José Ieda Neto, diretor da Ieda Neto – Engenharia e Consultoria Industrial

– Produção de Açúcar – Comparativo entre Sistemas de Cozimento de 2 e de 3 massas cozidas

Carlos Alberto Pedrosa, engenheiro da Pedrosa Consultoria

– Carregamento de Dornas a ART Constante – Case da Usina Pitangueiras

Gilmar Galon, gerente industrial da Usina Pitangueiras

– Cases das Usinas Cidade Gaúcha e Vertente – Carregamento de Dornas a ART Constante e outros Laços Fechados

Douglas Mariani, engenheiro químico da Soteica

– Case Fermentação Unidade Santa Cândida, Tonon Bioenergia

Fabiano Silvestrini, coordenador de Engenharia e Processos Industriais

– Case Bevap – Principais Pontos de Atenção e Controle na Fermentação

Anderson Ricardo Salata, coordenador de laboratório industrial

– Impactos da Matéria-Prima na Fermentação

Nadir Caetano Jr., consultor técnico do Pró-Usinas

– A Importância da Análise Integrada do Processo Fermentativo

Lina Silber Schmidt Vitti, consultora técnica do Pró-Usinas

– PAINEL: Visão dos Gestores de Usinas sobre Processos e Fermentação

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