JornalCana

Novo difusor e destilaria começam a operar em 15 dias na Açúcar Guarani

A Açúcar Guarani , unidade Cruz Alta, em Olímpia, começa a operar dentro de 15 dias com um novo difusor e uma destilaria, ambos montados com a mais alta tecnologia disponível no mercado. Os novos investimentos da unidade fazem parte do plano de expansão da Açúcar Guarani, que neste ano pretende moer 4,5 milhões de toneladas de cana, um crescimento aproximado de 50% em relação a safra passada.

Segundo o diretor de produção da Guarani, Antonio Alberto Stuchi a unidade Cruz alta, com os novos equipamentos, estará apta a triplicar sua moagem. “O novo difusor possibilitará uma maior capacidade de moagem da unidade Cruz Alta, que passa a ser de 15 mil toneladas de cana ao dia”, disse.

Na última terça-feira a Açúcar Guarani deu início à safra 2004/2005 na unidade Cruz Alta. “Estaremos utilizando ainda o difusor antigo até que o novo equipamento esteja apto para entrar em funcionamento, o que deve ocorrer na segunda quinzena de maio”, destacou Stuchi.

O investimento do grupo para a safra 2004/2005 foi de R$ 60 milhões, sendo R$ 50 milhões na área industrial e R$ 10 milhões na área agrícola.

Com a nova destilaria montada na unidade de Olímpia, a mesma passa a operar na fabricação de álcool. “Esta unidade passará agora a fabricar álcool anidro e hidratado, mas manteremos nossa tradição voltada principalmente ao açúcar, destinando 80% da matéria-prima para a fabricação de açúcar e 20% para a fabricação de álcool”, explica o diretor da Guarani.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram