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Muito a melhorar!

Ativo que movimenta a economia sucroenergética, o material vegetal escolhido para produzir nos canaviais tem importância estratégia na geração de produtos e no desempenho produtivo frente às condições ambientais adversas. Com demanda diversificada, que exige da cana-de-açúcar qualidades que agreguem em produção de fibras e sacarose, empresas e institutos ligados ao melhoramento da cana continuam a investir em tecnologia para a cultura, cientes da contínua demanda por novos cultivares.

A redução de investimentos atingiu toda a cadeia produtiva do etanol, açúcar e energia, porém não intimidou os investimentos em novas tecnologias. Um exemplo é o desenvolvimento pelo Centro de Tecnologia Canavieira (CTC) de variedades selecionadas para a mecanização, motivada pela diminuição de renovação de canaviais pelas usinas. “Hoje, o principal fator que impacta a longevidade e produtividade do canavial é o plantio e a colheita mecânica. As variedades desenvolvidas por nós e selecionadas sob mecanização desde o seu nascimento, são inteiramente adaptadas aos novos tempos da cana-de-açúcar”, explica

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