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Moagem de cana aumenta 21,1% na região Centro-Sul

A moagem de cana do Centro-Sul do Brasil na safra 2010/11 atingiu 134,3 milhões de toneladas até 1 º de junho, 21,1% mais do que no mesmo período do ciclo anterior, em meio a “condições climáticas excepcionais” em maio, informou ontem a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica). Mas, segundo a Unica, o clima mais seco afetou o desenvolvimento de parte do canavial e pode reduzir o volume de cana no último terço da safra. Na segunda quinzena de maio, a moagem de cana da região, responsável por cerca de 90% da produção brasileira, totalizou 40,42 milhões de toneladas, alta de 9,19% relação ao mesmo período da safra anterior.

Açúcar e álcool – Do total de cana processada até 31 de maio, 42,72% foram destinados à produção de açúcar e 57,28% ao etanol, contra 40,15% e 59,85%, respectivamente em 2009/10. A produção de açúcar até 1 º de junho chegou a 6,7 milhões de toneladas, contra 5,1 milhões em 2009/10. Conforme Antonio de Pádua Rodrigues, diretor-técnico da Unica, o fato de muitas empresas terem assumido compromissos de entrega para esse primeiro terço da safra explica esse cenário. “Além disso, estamos vivendo um período de elevada procura no mercado mundial de açúcar e o Brasil é um dos poucos países que pode atender a essa demanda”.

Avanço – Segundo a Unica, a produção de etanol avançou 17,6% até 1º de junho, para 5,5 bilhões de litros, contra 4,7 bilhões no mesmo período da safra passada. Desse total, 4,2 bilhões de litros foram de etanol hidratado e 1,3 bilhão de anidro.

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