JornalCana

Moagem da safra mineira já é de 55% do total previsto

De acordo com informações do Sindicato da Indústria de Açúcar e Álcool no Estado de Minas Gerais – Siamig, os produtores mineiros já moeram 55% da cana prevista para esta safra. Do total de 24,5 milhões de toneladas, já foram processadas 13,5 milhões de toneladas até o dia 15 de agosto, um aumento em torno de 24% sobre os 10,8 milhões de toneladas moídas o ano passado. Até este período, foram produzidas 912 mil toneladas de açúcar, 11,11% a mais que as 821 mil toneladas do mesmo período de 2004. A produção de álcool já totalizou 494 milhões de litros, alta de 38% sobre os 356 milhões produzidos neste mesmo período do ano passado.

A atual safra mineira está mais alcooleira que 2004/05, contudo a maior parte da cana ainda continua sendo destinada à produção de açúcar, num percentual de 52% para este produto e 47,8% para álcool. As exportações de açúcar são o destaque desta safra, com crescimento de 67%, de maio até 15 de agosto deste ano, frente ao mesmo período do ano passado. Foram já exportadas 610 mil toneladas de açúcar, enquanto no ano passado, neste período, o volume foi de 366 mil toneladas. As usinas exportaram, também, cerca de 49 milhões de litros, mesma quantidade exportada na safra passada.

Inscreva-se e receba notificações de novas notícias!

você pode gostar também
Visit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On LinkedinVisit Us On Instagram