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Microrganismos do solo elevam a produtividade agrícola

Eles disponibilizam grandes quantidades de nutrientes vitais

Foto: Divulgação

Os microrganismos presentes no solo possuem funções fundamentais para a manutenção da fertilidade no solo e para o crescimento de plantas saudáveis.

A matéria orgânica é constituída por diversos componentes e, dentre eles, os microrganismos são a parte viva e mais ativa.

Sem eles, o solo seria apenas areia, silte e argila.

Um único grama de solo possui mais de 10 mil espécies diferentes de microrganismos, cerca de um bilhão de bactérias.

O montante equivale também a um milhão de actinomicetos e 100 mil fungos, além de quantidades significativas
de protozoários e algas.

Segundo Alan Borges, gerente de desenvolvimento da Fertiláqua, os microrganismos atuam em diversos processos e quanto mais eles existirem, mais produtivo será o solo.

O que é microbioma

Microbioma é o conjunto de grupos de microrganismos, com seus genomas e interações em um determinado ambiente.

Quando em equilíbrio, torna-se uma forte defesa contra doenças e outras fontes de estresse para as plantas.

Isso além de disponibilizar grandes quantidades de nutrientes vitais, elevando os patamares de produtividade.

 

Este conteúdo está na edição impressa de abril do JornalCana

 

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