Hoje é o último dia para se inscrever no 5º Curso de Processos, Fermentação e Produção de Etanol, que acontece em Sertãozinho (SP) no dia 20 de setembro. O curso apresentará sistemas e tecnologias inovadoras, casos e informações relevantes nas áreas de processos, tratamento de caldo, filtragem, fermentação, destilação e tratamento de vinhaça, visando o máximo aproveitamento da matéria-prima e de energia, redução de custos, melhorias na qualidade e otimização da produção de açúcar e etanol, apresentadas e discutidas por gestores de usinas e especialistas da área.
Conheça cinco razões porque você deve participar deste curso:
Aprender a minimizar perdas e evitar incêndios em destilarias e tanques de etanol
Thales Barreto, presidente da Velho Barreto e Associados Consultoria e Projetos apresentará um sistema de prevenção que acaba de vez com a perda de etanol na estocagem, que a reboque dá fim aos incêndios causados nos tanques. “Minimização de perdas é um assunto comum, mas estamos fazendo um link entre a minimização de perdas com a prevenção de incêndio.
Saber como é o tratamento de caldo adequado para obter açúcar do Tipo 2 (Branco)
O consultor do Instituto de Tecnologia Canavieira, Alberto Shintaku mostrará quais são os cuidados que devem ser tomados pelo técnico de qualidade da usina durante o processo de tratamento de caldo que garantem açúcar de boa qualidade.
Conhecer o sistema de otimização online que fez com que uma usina do Paraná obtivesse 700 mil reais a mais de receita industrial
O engenheiro químico Douglas Castilho Mariani, da Soteica, apresentará o sistema que controla a temperatura da carga da dorna de fermentação e que gerou aumento do rendimento fermentativo fazendo com que se consumisse menos insumos no processo. O resultado foi um ganhos da ordem de 700 mil reais em seu no processo de fermentação.
Entender como controlar e monitorar a contaminação na fermentação ao ponto de economizar 2,60 reais p/ m3 de etanol
A diretora técnica da Alsukkar, Eloisa Mocheuti Kronka, explicará como uma unidade produtora obteve redução de custo de 2,60 reais por metro cúbico de etanol. A técnica é preventiva e promete quebrar antigos paradigmas do processo de fermentação para produção de etanol em usinas de cana.
Descobrir a metodologia que reduzindo o uso de ácido sulfúrico diminuiu o custo do processo de fermentação da Usina Rio Pardo
O coordenador de produção da Usina Rio Pardo, de Cerqueira César (SP), Bruno Henrique Francisco mostrará como durante a safra 2016/17 e na atual 2017/18 usou um sistema que identifica alguns dos males que a dosagem excessiva de ácido sulfúrico causa na morfologia da levedura durante o seu tratamento. A aplicação do processo resultou em uma redução relevante no custo do processo de fermentação.
Não perca tempo. Faltam poucas vagas. Faça já sua inscrição!
Conheça a programação completa do curso e a forma de se inscrever acessando o site www.sinatub.com.br. Para mais informações fale com a Thaís.
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