Seguindo a tendência registrada nas últimas quinzenas, os dados de produção apurados nos primeiros 15 dias de maio pela Unica – União da Indústria de Cana-de-Açúcar apontam para uma safra mais alcooleira.
De acordo com boletim divulgado nesta terça-feira, 27 de maio, pela entidade, do total de cana-de-açúcar processada na primeira quinzena de maio, 42,52% destinou-se à produção de açúcar, queda em relação aos 43,65% verificados no mesmo período da safra passada.
No acumulado desde o início da safra 2014/15 até 15 de maio, a produção de açúcar permanece 9,88% aquém da quantidade computada no último ano: 3,41 milhões de toneladas, contra 3,78 milhões de toneladas observadas em 2013.
A produção acumulada de etanol, por sua vez, alcançou 3,22 bilhões de litros até 15 de maio, com leve queda no comparativo com o volume observado em 2013 (3,28 bilhões de litros). Do total produzido, 2,00 bilhões de litros referem-se ao etanol hidratado e 1,22 bilhão de litros ao etanol anidro (alta de 14,39%).