Usinas

Produção de açúcar chega a 34,67 milhões de toneladas

Volume é 45,92% superior ao produzido no mesmo período do ano passado

Produção de açúcar chega a 34,67 milhões de toneladas

A produção acumulada de açúcar atingiu a marca de 34,67 milhões de toneladas, montante 45,92% superior às 23,76 milhões de toneladas do último ano. Na quinzena, foram produzidas 2,61 milhões de toneladas do adoçante (+36,5%).

“Do aumento total de 10,91 milhões de toneladas de açúcar observado até o momento, cerca de 8,08 milhões derivam da mudança do mix de produção e os outros 2,83 milhões resultam do avanço da moagem e da melhor qualidade da matéria-prima colhida”, explica o diretor técnico da UNICA, Antonio de Padua Rodrigues

Desde o início da safra 2020/2021 até a primeira quinzena de outubro, 46,85% da cana-de-açúcar foi destinada a fabricação do adoçante, ante 35,26% no mesmo período de 2019. “A proporção de cana voltada à fabricação do açúcar permanece elevada a despeito da redução marginal de mix em relação a segunda quinzena de setembro, refletindo um movimento natural do ciclo agrícola, de maior direcionamento da matéria-prima para produção de etanol no último terço de safra”, completou Rodrigues.

A produção de etanol, por sua vez, alcançou 2,06 bilhões de litros na primeira quinzena de outubro, contra 2,30 bilhões fabricados em igual período do ciclo 2019/2020, sendo 1,30 bilhão de litros de hidratado e 762,34 milhões de litros de anidro.

Na comparação quinzenal, apenas a produção do último realiza um aumento em relação à safra passada. O valor representa um acréscimo de 10,72% de etanol anidro frente a safra 2019/2020, já o hidratado registra retração de 19,46%.

O volume de etanol produzido no acumulado da safra 2020/2021 totalizou 25,57 bilhões de litros, 7,49% inferior ao assinalado no último ciclo, com o etanol anidro recuando 4,82% e o hidratado 8,64%. A produção de etanol fabricado a partir do milho mantém um ritmo ascendente sem precedentes, com 120,19 milhões de litros na quinzena e 1,27 bilhão de litros acumulados, o que representa acréscimo de 86,98% e 90,00% em relação à safra 2019/2020, respectivamente.