A IFF, empresas que fornece soluções para alimentos, bebidas, saúde, biociências e fragrâncias, anunciou nesta quinta-feira (22), a inauguração de um laboratório de última geração com Recursos de Desenvolvimento de Aplicações para Biocombustíveis em seu mais novo Centro de Inovação no Brasil.
Na instalação, a IFF apoiará projetos de inovação que aumentam o rendimento, aceleram a fermentação, reduzem o consumo de energia e de produtos químicos e contribuem para inovações operacionais na indústria de etanol.
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Localizado em Barueri -SP, o Centro de Inovação do IFF é resultado de investimentos de US$ 15,8 milhões em novas capacidades na América Latina e consolida a estrutura de inovação das divisões de Health & Biosciences e Nourish da IFF, anteriormente localizadas em três locais diferentes do país.
A instalação ultramoderna inclui laboratórios de pesquisa e aplicação focados no processamento de grãos para produção de biocombustíveis. Alinhado ao comprometimento da empresa com a sustentabilidade, o edifício é certificado LEED (Leadership in Energy & Environmental Design) – um dos poucos edifícios em todo o país com esta certificação.
“Na América Latina, a IFF foi pioneira no mercado de leveduras geneticamente adaptadas para biocombustíveis e o Centro de Inovação reforça o compromisso da empresa em liderar o setor com investimentos em P&D. Para a indústria de biocombustíveis, a IFF também possui uma planta estrategicamente localizada na Argentina, que agiliza o abastecimento da indústria de biocombustíveis na região”, afirma Deia Vilela, diretora de Health & Biosciences para a América Latina da IFF.
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Segundo a empresa, os novos Recursos de Desenvolvimento de Aplicações para Biocombustíveis no Brasil fazem parte de uma rede mundial de laboratórios de aplicação e centros de P&D dedicados ao avanço de tecnologias em biocombustíveis.
Portfólio robusto para o produtor de etanol de milho
Para a indústria de etanol, a plataforma XCELIS Ethanol Solutions da IFF reúne um portfólio robusto de soluções de enzimas, leveduras e antimicrobianos para liquefação, sacarificação e fermentação.
“A integração com outras equipes de pesquisa da IFF, como Animal Nutrition & Health e Food Enzymes, contribui para fortalecer o conhecimento multidisciplinar de biotecnologia que podemos levar aos nossos clientes em diferentes aspectos de seu ciclo produtivo, como apoiar o desenvolvimento de co-produtos de alta qualidade por meio da hidrolisação de leveduras para produção de ração animal com melhor digestibilidade e solubilidade”, diz Amanda de Souza, Líder Regional de Desenvolvimento de Aplicações em Grain Processing da IFF.