Quando a revolução verde tomou corpo no Brasil, no início dos anos 70, quase ninguém imaginava que, três décadas depois, a massificação do uso de agroquímicos nas lavouras começaria a dar lugar a uma forma mais saudável de produção. Aos poucos, o cultivo com base ecológica vai ganhando espaço no país, impulsionado por benefícios como preservação ambiental e mercado. A redução de mais de 20% nos custos de produção em comparação ao sistema convencional – com a redução de agroquímicos na plantação – e o valor agregado obtido por esses produtos vêm conquistando agricultores. (Zero Hora)
Mais Notícias
Mais artigosEtanol
ANP oficializa autorização para produtora de etanol no Mato Gosso
Autorização da ANP para produtora de etanol está no Diário Oficial da União
Mercado
Jalles projeta resultados recordes na Safra 2025/26
As três usinas da Jalles iniciaram oficialmente a safra no dia 08 de abril
Mercado
Unidade Paulicéia da Usina Caeté inicia a Safra 2025/26 com nova fábrica de açúcar
Nova fábrica de açúcar da Unidade Paulicéia terá capacidade para produzir 16 mil sacos por dia
Mercado
Usinas Batatais e Cevasa iniciam a Safra 2025/2026 com previsão de moer 6.16 milhões de toneladas de cana
Usina Batatais e a Usina Cevasa pretendem moer mais de 6 milhões de toneladas de cana na safra 2025/26

Mercado
Diretor industrial da Usina Santa Adélia destaca nova fábrica de açúcar
Nova fábrica de açúcar da companhia é inaugurada na Unidade Pereira Barreto, no interior paulista

Usinas
Usina União encerra safra com produção recorde
Com planta produtora em Primavera (PE), a Usina União e Indústria encerrou a safra 2024/25 com produção recorde