Quando a revolução verde tomou corpo no Brasil, no início dos anos 70, quase ninguém imaginava que, três décadas depois, a massificação do uso de agroquímicos nas lavouras começaria a dar lugar a uma forma mais saudável de produção. Aos poucos, o cultivo com base ecológica vai ganhando espaço no país, impulsionado por benefícios como preservação ambiental e mercado. A redução de mais de 20% nos custos de produção em comparação ao sistema convencional – com a redução de agroquímicos na plantação – e o valor agregado obtido por esses produtos vêm conquistando agricultores. (Zero Hora)
Mais Notícias
Mais artigosMercado
Pedra Agroindustrial divulga demonstrações financeiras; saiba aqui os detalhes
Demonstrações financeiras da Pedra Agroindustrial estão publicadas no jornal Gazeta SP
Mercado
Como o Grupo Colombo cresceu na safra 24/25 e está pronto para crescer ainda mais
Grupo Colombo investiu R$ 1,374 bilhão na safra 2024/25

Mercado
Usina São Domingos divulga dados financeiros da safra; confira aqui
Demonstrações financeiras da Usina São Domingos estão publicadas no jornal Gazeta SP
Mercado
8 destaques do desempenho da São Martinho na safra 2024/25 - e como deve ficar a 25/26
São Martinho registrou lucro líquido 62,3% menor na 24/25 ante a anterior
Mercado
Como a Jalles pretende cumprir a meta de atingir 9 milhões de toneladas de cana moídas
Jalles destaca informações para o cumprimento da meta de moer 9 milhões de toneladas de cana
Administração
Como a Usina Ester investe no processo de reestruturação
Usina Ester está em regime de recuperação judicial desde 2023