Quando a revolução verde tomou corpo no Brasil, no início dos anos 70, quase ninguém imaginava que, três décadas depois, a massificação do uso de agroquímicos nas lavouras começaria a dar lugar a uma forma mais saudável de produção. Aos poucos, o cultivo com base ecológica vai ganhando espaço no país, impulsionado por benefícios como preservação ambiental e mercado. A redução de mais de 20% nos custos de produção em comparação ao sistema convencional – com a redução de agroquímicos na plantação – e o valor agregado obtido por esses produtos vêm conquistando agricultores. (Zero Hora)
Indústria
Grupo Carlos Lyra investe em flotadores de xarope
Grupo Carlos Lyra investiu R$ 7,5 milhões nos equipamentos
Mercado
Moagem de cana e produção de açúcar menores: saiba mais sobre a safra da Raízen
Informações sobre o terceiro trimestre da safra da Raízen são preliminares e não auditadas
Agricultura
Safra em Alagoas registra alta de 4,3% na moagem de cana
Safra em Alagoas tem 15 usinas em operação
Agricultura
Usina Coruripe pede regularização de licença para criadouro científico
O requerimento da Usina Coruripe está no Diário Oficial de Alagoas
Agricultura
Por que a safra de cana 2025-26 será ainda mais desafiadora
Usinas irão operar a safra 2025-26 com canaviais cuja longevidade foi afetada pela seca e por incêndios
Mercado
México aposta no desenvolvimento de combustível de aviação
A produção de bioetanol para o SAF representa uma oportunidade de diversificar e aumentar a rentabilidade do setor de cana-de-açúcar