Dois cursos sequenciais prometem trazer temas altamente relevantes, e até polêmicos, sobre processos industriais. O primeiro é 7° Curso de Recepção, Preparo e Extração, que acontece na quarta-feira, 29 de novembro, no dia seguinte, 30 de novembro, acontece o 5° Curso de Fabricação, Secagem e Embalagem de Açúcar, ambos ocorrerão no Centro de Eventos Zanini, em Sertãozinho (SP).
Confira a seguir ao menos seis dos temas que serão abordados durante os cursos:
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O problema do pó nas cargas de açúcar
Falhas no processo industrial acarretam em prejuízo para as usinas de cana-de-açúcar. Dentre os problemas, um dos mais críticos e que afeta diretamente o bolso do produtor, está no acumulo de pó na carga do adoçante enviada para os terminais. O consultor Antônio Carlos Viesser, explica que uma das razões que causam este problema é resultado do uso de equipamentos desgastados que permanecem inseridos no processo produtivo.
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Como reduzir custo sem afetar o tratamento do caldo primário
“Há uma geração de novos gestores que está em busca de reduzir custos do processo de tratamento do caldo a qualquer custo. O resultado é um caldo clarificado de péssima qualidade, que acaba dando prejuízo, porque redunda em subprodutos de baixa qualidade que serão vendidos mais baratos”, critica José Ieda Neto, engenheiro químico e consultor industrial. Ieda dará dicas de como ser eficaz no tratamento de caldo operacionalizando com baixo custo na palestra Tratamento de Caldo — Fazendo o que deve ser feito
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Especialista anuncia nova era de extração de caldo com média de 97,5%
O consultor em gestão de ativos, Cezar Faiad Neto, da Otimiza, afirma que atualmente é possível operar a moenda de forma que ela desempenhe uma extração média de 97,5%. “Estamos entrado numa nova era de extração, onde já se pode visualiza 97,5% como algo factível. Isso depende de como fazer o melhor arranjo, seja adequando um terno de moenda na frente ou adaptando o terno de moenda na parte de trás, usando camisa de alta drenagem ou não, e onde colocá-la”, explica Faiad.
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Engenheiro revela como clarificar açúcar por carbonatação
Conheça o case do Ingenio Aguaí, da Bolívia, que obtém açúcar de qualidade sem o uso de enxofre e utiliza o CO2 da fermentação. O Ingenio Aguai, localizado na Bolívia possui umas das plantas mais modernas, tecnológica e seguras da América do Sul. Uma das razões está na escolha do processo de fabricação de açúcar: a carbonatação. Que gera açúcar de qualidade, exportado pela usina para vários países.
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Como clarificar açúcar por fosfatação sem uso de enzimas
Para uma produção de açúcar de alta qualidade, utilizando cana-de-acúcar com elevado conteúdo de contaminantes, como cinzas, cor, amido, dextrana, o uso da tecnologia de clarificação por fosfatação, sem o uso de enzimas, é uma importante saída utilizada atualmente. O diretor da Sugar & Azucar Engenharia e Consultoria, Marcos Eduardo Katsuda Ito, trará todos os detalhes desta tecnologia e o potencial de seus resultados.
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Gerenciamento de variáveis fez usina economizar 600 mil reais
Durante a safra 2017/18 um estudo realizado pelo engenheiro industrial da unidade Cruz Alta, do Grupo Tereos, Marco Antonio de Freitas, fez com que a unidade economizasse 600 mil reais diminuindo em 27% sua perda de bagaço. O engenheiro apresentará os detalhes durante sua palestra.
Hoje é o penúltimo dia para se inscrever e participar dos cursos que terão outras apresentações imperdíveis e altamente relevantes.
Entre no site www.sinatub.com.br, confira a programação completa dos dois cursos e se inscreva!
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