O III Encontro da Cana-de-Açúcar: Futuro e Inovações do Setor Bioenergético acontecerá nos dias 10 e 11 de novembro, das 8h às 17h, presencialmente, no auditório Jumbão, do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” da Universidade de São Paulo (ESALQ/USP), em Piracicaba – SP.
Organizado pelo Grupo de Estudos “Luiz de Queiroz” (GELQ), o evento tem por objetivo abranger as formas de aproveitamento da cana-de-açúcar de maneira completa, abordando aspectos como setor bioenergético, panorama e mercado, manejo para novas produtividades, manejo e inovação, agroindústria e sustentabilidade, com o objetivo de estabelecer um vínculo com as necessidades dos produtores e profissionais da área, permitindo que obtenham melhores resultados.
Interessados poderão se inscrever pelo link: https://fealq.org.br/eventos/iii-encontro-de-cana-de-acucar-futuro-e-inovacoes-do-setor-bioenergetico/
Confira a programação:
10 de novembro
8h – Inovação e sustentabilidade no setor sucroenergético – Bruno Henrique Maier (Raízen)
9h – Nova tecnologias na produção da cana-de-açúcar – Mauro Henrique Salgueiro RodriguesViolante (CTC)
10h30 – Sistemas de preparo de solo e plantio mecanizado – Luiz Carlos Dalben – Agrícola Rio Claro (Lençóis Pta)
14h – Nutrição e adubação da cana-de-açúcar – Prof. Godofredo Cesar Vitti (ESALQ-USP)
15h – Clima, processos produtivos e as ferramentas do setor para a mitigação de riscos – Prof. Fábio Marin (ESALQ-USP)
16h – Oferta de Valor aos produtores de cana-de-açúcar – Ricardo Berni (Raizen)
11 de novembro
8h – Rotação de Culturas no Contexto da Agricultura Conservacionista – Denizart Bolonhezi (IAC)
9h – Manejo Agronômico da Cana-de-Açúcar: Qual o Futuro da Produção – Sérgio Gustavo Quassi de Castro (Agroquatro-S Experimentação Agronômica Aplicada)
10h30 – Palestra comercial
14h – É possível um programa de manejo integrado de pragas completo em cana-de-açúcar? – Prof. Pedro Takao Yamamoto
15h – Manejo integrado de plantas daninhas da cultura da cana-de-açúcar – Fernando Amstalden
16h – Visão de mercado para o setor sucroenergético: safras 22/23 e 23/24 – Haroldo Torres (PECEGE).