A Usina Sonora Estância, em Mato Grosso do Sul, conquistou a certificação PDV da norma GMP-B2, baseada na segurança de alimentos. O selo contempla conceitos de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC), previstos pelo Codex Alimentarius.
Os critérios avaliam o controle sobre os perigos de contaminação do produto, exigidas pelo órgão governamental holandês PDV (Product Board Animal Feed) aos fornecedores estrangeiros de ingredientes para ração animal, no caso da Sonora, a levedura seca.
O processo de obtenção da certificação envolveu vários setores da empresa, com a realização de constantes treinamentos, auditorias internas e externas, conscientização dos colaboradores, além de um trabalho intensivo do sistema de qualidade.
Segundo o superintendente industrial da usina, Ivander Scarpeta, “a certificação é uma oportunidade de aprimoramento do sistema de gestão, garantindo procedimentos seguros em todos os pontos da cadeia produtiva e conquistando cada vez mais a confiança do consumidor”.