A usina Trapiche, localizada na Zona da Mata Sul de Pernambuco, está substituindo o enxofre – utilizado no branqueamento do açúcar – pela casca da acácia negra. O objetivo é produzir um açúcar mais puro, com baixo teor de produtos químicos, se aproximando do açúcar orgânico. A casca da acácia, natural do Rio Grande do Sul, será testada por um prazo de 90 dias. Após este prazo, que servirá para determinar a viabilidade econômica do produto, a Trapiche decidirá se mantém ou suspende o uso da casca da acácia negra.
Mercado
Usina pernambucana aposta em açúcar mais puro
Mais Notícias
Mais artigosEventos
25ª Conferência Internacional DATAGRO marca os 50 anos do Proálcool
Conferência Internacional DATAGRO reunirá autoridades, empresários, pesquisadores e especialistas para discutir as perspectivas do setor sucroenergético
Usinas
Saiba qual é a participação do setor de bionergia nas exportações do agro
Levantamento que divulga a participação do setor de bionergia nas vendas externas do agro é da Agrostat
Mercado
100 anos da CMNP é "sinônimo de habilidade", afirma Miguel Tranin, da Alcopar
Presidente da Alcopar, Miguel Tranin, comenta, em vídeo, sobre os 100 anos da CMNP
Mercado
Companhia Melhoramentos Norte do Paraná celebra 100 anos com evento no Ibirapuera
Evento histórico marca os 100 anos da Companhia Melhoramentos Norte do Paraná
Canabio
Produtividade da cana estagnada: até quando?
Práticas regenerativas mostram ganhos imediatos e desafiam modelos convencionais de produção
Meio Ambiente
Por que o etanol é solução imediata para os desafios da descarbonização, segundo a bp
Avaliação de como o etanol é solução imediata para os desafios da descarbonização é do CEO da bp bioenergy