Mercado

Uma boa e atual receita!

Uma boa e atual receita!

img7542

Considero esta edição uma das mais especiais, porque ela traz um caderno de 30 páginas em comemoração aos 25 anos de vida do JornalCana desde que o assumi, em 1988.

O que a torna especial, emocionante até, não são os textos em que apresentamos alguns fatos da nossa história, mas sim o que ouvimos a respeito do JornalCana por parte de nossos leitores, de colaboradores a CEOs e empresários. São depoimentos incentivadores, e aqui já agradeço a todos eles. Publicamos alguns nesta edição e guardamos outra boa parte para a próxima.

Estamos celebrando 25 anos de luta em favor do setor. E como é gratificante ver que o próprio setor reconhece que somos apaixonados pela cana-de-açúcar.

Comecei a me dedicar ao setor sucroenergético aos 19 anos, quando entrei no JornalCana, e com 24 assumi a direção da empresa. Hoje, aos 44 anos, responderia sem hesitar que faria tudo novamente. É um privilégio dirigir o JornalCana e ser um arauto deste setor incrível.

Nestes 25 anos calculo que viajei por pelo menos 500 mil km atuando pelo Brasil e exterior. Conheci e conheço praticamente toda essa cadeia e a maior parte de seus heróis. Eles são minha inspiração para continuar trabalhando pelo setor por pelo menos mais 26 anos, quando completarei 70 anos.

A receita para manter esta mesma disposição é bastante conhecida por todos aqueles que superaram as constantes crises do setor: a boa e atual paixão pela cana-de-açúcar.

Editorial publicado na edição 235 do JornalCana.

*Josias Messias é jornalista e presidente da ProCana Brasil, empresa que edita o JornalCana, revista BIO&Sugar, Anuário da Cana e também realiza as premiações MasterCana e BestBIO