Os investimentos constantes em melhoria contínua da qualidade e em responsabilidade Ambiental possibilitaram à Agro Industrial Tabu receber este ano o prêmio Mastercana Nordeste, na categoria Sistema Integrado de Qualidade e Sustentabilidade. A festa de premiação acontece hoje, 22 de novembro, a partir das 19h30, no Blue Angel Recepções, à Rua Benfica, 251 – Sítio Histórico da Madalena em Recife, PE.
O reconhecimento pela qualidade, atestada por laboratórios de padrões internacionais e por clientes, é fruto de controle e cuidado em todos os processos produtivos da empresa e do comprometimento de toda a equipe Tabu com a excelência nos processos produtivos aliados ao respeito ao meio ambiente.
Também consciente de sua responsabilidade ambiental, a destilaria prioriza em sua estratégia organizacional ações que visam a sustentabilidade e a melhoria contínua de processos, controle e monitoramento ambiental.
A Tabu possui 53,58 hectares de Áreas de Preservação Permanente (APP) e 71,92 há de Área de Reserva Legal, além de um projeto de reflorestamento que já recuperou 44,99 hectares, da criação de um corredor faunístico e da produção de quase 14 mil mudas em sua sementeira própria. A empresa possui ainda bacias de contenção para produtos químicos, usina de compostagem, aterro sustentável, caixa separadora de água e óleo e coleta seletiva nas áreas industrial, agrícola e na vila operária.
Os efluentes como vinho e água de lavagem são aproveitados na fertirrigação do solo e o bagaço de cana é utilizado para geração de energia elétrica através da queima em caldeira. Produzir álcool de alta qualidade, dentro de padrões estabelecidos, considerando os impactos da atividade e respeitando o meio ambiente, é um compromisso da Tabu.
O Prêmio MasterCana Nordeste, que será entregue hoje, é uma realização da ProCana Informações e Eventos. Tem o patrocínio da Art Aratrop, Barão de Mauá, Proeng, Mitre Engenharia e e Cia. Brasileira de Açúcar e Álcool – CBAA.
Informações e reservas de convites e mesas: com Michelle, pelo telefone (16) 3512-4300 ou e-mail [email protected].