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Seminário Açúcar Ético discute sociabilização da cana

O III Seminário Científico Açúcar Ético – direitos sociais e ambientais no setor sucroalcooleiro – evento que será realizado dias 23 de 24 de Julho, no Hotel Braston, em São Paulo, SP, contará com a presença de especialistas brasileiros da Organização Internacional do Trabalho (OIT) – Seção Brasil, para discutir os desafios sociais do setor.

Com o Protocolo Trabalhista para o fim da terceirização de mão-de-obra para o corte da cana, assinado ontem (25), em Brasília, DF, o setor assegura um passo pela respeitabilidade. No entanto, os problemas sociais não serão resolvidos sem a realização de diálogos sociais, como os programados no seminário Açúcar Ético.

A qualificação profissional por conta da crescente mecanização da lavoura será tema abordado pela professora Lara Liboni, do Observatório Sucroalcooleiro da FEA/USP de Ribeirão Preto. O seminário abordará também as realidades do campo do ponto de vista do Ministério Público do Trabalho, tema que será discutido pelo Procurador do Trabalho de Mato Grosso do Sul, Cícero Rufino Pereira, com a colaboração de representantes da Contag e da Feraesp.

O evento contará com a presença de representantes da Unica (União da Indústria de Cana-de-Açúcar), Contag (Confederação dos Trabalhadores na Agricultura), Feraesp (Federação dos Empregados Rurais Assalariados no Estado de São Paulo), Instituto Ethos, além de entidades internacionais como a indiana Vani (Voluntary Action Network India), Sangoco (South African National NGO Coalition) da África do Sul e a WWF da Guyana Francesa.